Minggu, 29 September 2013

Cara Flash/Install/Upgrade S NEXIAN A850 Non Bundling 100%Tested !!

Silahkan kunjungi website kami disini

Selamat Malam,
Ketemu lagi dengan ane Alanic, yang selalu ingin berbagi kepada teman-teman semua apabila membutuhkan trik-trik seputar ponsel/tablet, dimana mestinya itu adalah sebuah kesulitan, ternyata disinilah letak titik terang..

Disini ane mau berbagi soal nexian yang stuck logo, ataupun kasus lain seputar kerusakan software nexian A850 android Froyo 2.2.2 dengan Chipset/CPU Broadcomm.. Setelah keliling2 cari2 alat software, update box, dll ternyata blm ada alat flashing yang bisa melakukan flashing untuk ponsel yang satu ini..

Ternyata ada suatu tool khusus, yang akan ane upload jadi satu file RAR, sekalian dengan file driver dan firmware (Non Bundling)

Sementara ane mau bercerita sedikit tentang apa yang perlu disiapkan...
1. Pastinya PONSEL Snexian A850 nya
2. Kabel data
3. Driver Broadcomm (ada di file yang ane upload)
4. Tool Sprocomm (ada di file yang ane upload)
5. Firmware Non Bundling (ada di file yang ane upload)
6. Baterai jangan lupa musti di Charger dlu biar gak keputus ditengah jalan.

Peringatan:
SEGALA RESIKO DAN KERUSAKAN BUKANLAH TANGGUNG JAWAB PEMBUAT POSTING, disini ane hanya ingin berbagi saja sama teman2... !!

7. Apabila sudah siap, kita mulai eksekusi tuh ponsel,,

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Pertama, Colok tuh ponsel ke PC, disini ane menggunakan win XP, boleh dalam keadaan stuck, boleh dalam kondisi mati, yang penting ketika permintaan update driver kita lakukan update secara manual...

Kira2 update nya seperti ini, apabila tidak mirip gak masalah yang penting driver sudah terinstall, biasanya kasus yang dialami pada saat ini adalah (broadcomm Port) nya tidak muncul di device manager, atau apabila muncul, kadang hilang, tapi kalo dicolok lagi dinyalain ponselnya, kebaca sebentar lalu hilang lagi, sekali lagi ane tekankan bahwa ini adalah HAL YANG WAJAR entah dengan alasan apa ane juga masih dalam penelitian... (mungkin banyak yang bisa menjabarkan tentang hal ini) intinya ini adalah NORMAL.

Kedua, Kita install dulu Sprocomm Tool, karena ini juga adalah salah satu peran utama yang akan mengantarkan firmware dari PC ke ponsel.

Ketiga, Buka Flashtool/Sprocomm, ambil firmware, dan checklist Reserve Param,
Matikan Ponsel, Colok kabel data... Biarkan muncul gambar Charging, dan silahkan langsung klik START


Lohh kok ga jalan????? Port Broadcomm nya gak kebaca??????

Tenang aja Masbro, tinggal satu langkah lagi dimana flashing akan berjalan !!

silahkan pencet tombol power sampai ponsel hidup startup

Jreeeng............ jreengg....................... Tunggu sampai 100% dan A850 anda sudah selesai di flashing...

Firmware Download disini

TERIMAKSIH

Silahkan apabila agan sudi berbagi di kolom kommentar dibawah

54 komentar:

  1. makasih master hp sy udah bagus berkat anda & firmware a850 non bulding oke...good good

    BalasHapus
  2. ciri2 klo sedang proses pa ngga gimana master

    BalasHapus
    Balasan
    1. com ter deteksi & status nya "ready"

      Hapus
  3. mantab, langsung jreengggg. suwun

    BalasHapus
  4. Terima kasih, gan....
    Berhasil....

    BalasHapus
  5. wooow... hebat!!..
    thx bngt brow...
    gpp slank nya ilang yg pnting hp gw smbuh.

    BalasHapus
  6. Mantabbbb..... Trx. Hp ku normal lagi. SEKALI LAGI MANTABBBBBBB

    BalasHapus
  7. lah om ko jadi cuman nongol logo robot ijo bungkret ya

    BalasHapus
  8. klo ool folder dan cant find img2bin.exe file in the image,,ini knp y??tolong y gan

    BalasHapus
  9. Gan kalo mau ganti os nya ke gingerbread or ics gimana ??

    BalasHapus
  10. drivernya manual arahkan krmana? mhon di prjejas ,,terimakasih

    BalasHapus
  11. mksih gan bwt Tutornya .. hp ane bisa kembali normal lagi,

    BalasHapus
  12. Tararengkyu gan, nexian saya berhasil di instal ulang.

    BalasHapus
  13. gan knapa hp ane gk mau menyala cuma muncul tulisan andoid saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutin cara tutorial yang ane buat ya gan.. yang lain dah pada sembuh katanya

      Hapus
  14. bro saya ada nexian hang launchernya ga jalan..dlu smpet rom buat launcher..bgtu partisi microsd dcabut hang dstu..sudah pake saran yg ini ttp ga bs..mohon pencerahannya

    BalasHapus
  15. kak comnya dah muncul statusnya dah ready tapi progressnya kok gak maju maju gimana dong please bantuannya

    BalasHapus
  16. thanks gaaaaaannn udh sehat kembali hh aneee....recomennnnndddeeeedddd deh agan qta yg atu ini,,,,thanks

    BalasHapus
  17. makasih mas brow.....nexian ku ngejreng lagi....piiss....(team Bg).

    BalasHapus
  18. Engga bisadidownload file nya gan mnta link baru donk.

    BalasHapus
  19. ko' gk bisa gan......
    muncul tulisan can't find img2bin.exe file in the image
    mohon bantuannya gan, buat tmen2 yg bisa bantuin mulihkan Nexian A850 saya mau t' tranfer pulsa ke nomernya, ini nomerku sms ya yg bs bantu (085 258 362 061)

    BalasHapus
  20. sama ga....g bisa
    muncul can't find img2bin.exe
    bantuin dong

    BalasHapus
  21. Thanks gan, hp ane sembuh...!

    BalasHapus
  22. gan udah satu jam saya tunggu" ga jalan".. -___-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sam, punya ane juga g jalan

      Hapus
  23. maaf, download Driver Broadcomm dan Tool Sprocomm dimana ya?
    baru bisa download firmware aja. terimakasih

    BalasHapus
  24. maaf, download Driver Broadcomm dan Tool Sprocomm dimana ya?
    baru bisa download firmware aja. terimakasih

    BalasHapus
  25. matur suwun boss sukses,bikin nota dech

    BalasHapus
  26. kalo buat win7 gmn gaan? kok pas ane ngisntal drivernya kagak mau?

    BalasHapus
  27. punya ane kok sim card 1 jadi muncul tulisan "preferred sim card doesnt exist" ya bos.. cara write imei nya gimana ya..? thanks..

    BalasHapus
  28. matur thankyu muuuantap polll langsung tulis nota

    BalasHapus
  29. alhamduilah bisa, makasih atas infonya ya :D

    BalasHapus
  30. flashtoolnya gk bisa di buka itu kenapa mas?

    BalasHapus
  31. gag bisa jalan mas gimana ni

    BalasHapus
  32. can find img2bin.exe file in the image,,, itu gimana ya mas?

    BalasHapus
  33. alhamdulillah,,,,, terimakasih yaAllah,, terimakasih admin

    BalasHapus
  34. Ijin sedot n copas ya gan.... Tq.

    BalasHapus
  35. kok di windows7 gk bisa jalan ya gan?? tolong dong...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama om..ane juga gk work di wi7

      Hapus
  36. Terima kasih gan Berhasil , ane lepas baterai nya gan kalo gan di lepas baterai nya gak jalan proses flasing nya

    BalasHapus
  37. punya ane kog gak jalan2 ya..uda hampir sejam nunggu..posisi windows 7

    BalasHapus
  38. Ini buat yang belum punya bahan-bahan persiapan lainnya :
    Sprocomm Tool : http://www*mediafire.com/download/d298ij0wbqtp4ew/sprocomm.7z
    Broadcom USB Driver : http://www*mediafire.com/download/9qrlkdagsh2ctcb/Broadcom_USB_Driver_1_8_6_27.7z

    ganti (*) dengan (.)

    BalasHapus
  39. mantabbb bro....thank you bro
    hp nexian a850 punya keponakan bisa berjalan lagi

    BalasHapus
  40. gan, punyaku kok usb devoce not recognized terus ya.
    ada saran?

    BalasHapus
  41. thanks gan moga banyak rejekiny...

    BalasHapus
  42. thanks gan moga banyak rejekiny...

    BalasHapus
  43. mksh gan hp ana udah bisa pke sim lgi

    BalasHapus
  44. mantap gan,,,semoga panjang umur dan banyak rejekinya

    BalasHapus
  45. mas ini kenapa pas dicolokin ada tulisan usb device not recognized

    BalasHapus